القراشل (الكرص) بالجنجلان والبسباس

القراشل

المقادير

  • 3 كؤوس من سنيدة
  • 2 خنيشات من الخميرة الكيماوية
  • 3 معالق من اليانسون (البسباس)
  • 3  معالق من السمسم (الجنجلان)
  • نصف لتر من الحليب
  • قليل من خميرة الخبز
  • 100 غ زبدة
  • 1 كلغ من دقيق الفورص

للتزيين

  • أصفر البيض
  • السمسم

الطريقة

سخني الحليب مع سنيدة و الزبدة .

في الجانب الآخر ضعي الدقيق في قصعة وأضيفي باقي المقادير ثم أضيفي الحليب شيئا فشيئا مع العجن والدلك جيدا إلى أن تصبح العجينة جاهزة.

إعملي منها كراة صغيرة ضعيها في لاطة للفرن، اتركيها تخمر ساعتان تقريبا بعد ذلك ادهني الوجه بأصفر البيض ورشي القليل من الجنجلان وأدخلي الاطة للفرن على نار متوسطة حتى يتحمر وقدميه بالصحة والراحة.

4 أفكار عن “القراشل (الكرص) بالجنجلان والبسباس”

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *