الطنجية المراكشية

الطنجية المراكشيةالطنجية المراكشية أكلة ذات شعبية كبيرة في مراكش اذ لا تخلو منها أية مناسبة فتقديمها للضيوف أصبح أمراً ضروريأ لدى المراكشيين.

مقادير الطنجية المراكشية:

  • كلوغرامين من لحم الخروف
  • بصلتان مفرومتان
  • 3 فصوص من الثوم
  • حامض مخلل مقطع
  •  نصف كأس من زيت الزيتون
  •  ملعقة كبيرة من الكامون
  •  ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • ملعقة كبيرة من رأس الحانوت
  •  ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
  •  ملعقة صغيرة من حبوب القزبر مطحون
  • قليل من الزعفران شعرة (الحر)طهي الطنجية
  • ملعقة من السمن
  • ملح حسب الذوق
  • كأس متوسط من الماء

طريقة التحضير:

يغسل اللحم جيداً ثم يوضع في الإناء الفخاري (الطنجية) تضاف إليه جميع المقادير تمزج جيداً وتغطى بورق سميك تغلق بإحكام بواسطة خيط ثم يوضع عليه ثقب و تأخذ الى الفرن التقليدي حيت تطهى على الرماد لمدة 12 ساعة. أثناء التقديم تزين على حسب الرغبة باللوز مقلي وتقدم ساخنة بالصحة والراحة.

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *