الدجاج معمر ومحمر على الطريقة المغربية

دجاج معمر

الدجاج محمر أكلة مغربية شعبية مائة بالمائة تحضر في جميع المناسبات صغيرة كانت او كبيرة تمتاز بمذاقها الرائع، وطريقة تحضيرها سهلة وغير مكلفة.والمقادير االتي نحتاج لتحضيرها هي كالاتي:

  •  دجاجة متوسطة 2 كلغ تقريبا
  • شعرية صينية
  • 4 من كبد الدجاج
  • زيتون اخضر منزوع النواة
  • ملعقة من القزبر والمعدنوس
  • ملح
  • ملعقة من الإبزار
  • ملعقة من الزنجبيل
  • قليل من الملون الغذائي
  • ملعقة من صلصة  الفلفل الحار
  • ملعقة صغيرة من راس الحانوت
  • قليل من زيت الزيتون

التزيين:

  • على حسب الإختيار

طريقة التحضير:

تغسل الدجاجة جيدا بالملح والحامض وتترك ليلة كاملة.

توضع الشعرية الصينية في ماء غليان لمدة 7 دقائق، تصفى وتقطع على طول 5 سنتيمات تقريبا يضاف إليها كبد الدجاج مقطع قطع صغيرة، قطع من الزيتون، قليل من القزبر والمعدنوس، ملح، قليل من الابزار، قليل من الزنجبيل، قليل من الملون الغذائي،  ملعقة صغيرة من صلصة الفلفل الحار، ملعقة صغيرة من  راس الحانوت، قليل من زيت الزيتون تمزج العناصر  جيدا.

نأخد الدجاج نملأ البطن بالخليط ثم نجمع جيدا بالإبرة والخيط .

نضع الدجاج على البخار(الكسكاس) لمدة ساعتان تقريبا،  بعدها يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن على نار قليلة يقلب حتى يأخد اللون الذهبي في كل الجوانب.

طريقة التقديم

في صحن التقديم يفرش الخص او اوراق المعدنوس ويوضع الدجاج ويزين بحسب الذوق ويقدم ساخن بالصحة والراحة.

22 فكرة عن “الدجاج معمر ومحمر على الطريقة المغربية”

  1. هدشي زوين ولكن عندي سؤال واش الدجاج اكون طايب كامل ولا نص الطياب
    التعليق الأصلي:

    hadchi zwin walkin 3ndi wa7d soal wach djaja 5s7a tib kamla wla ri ns tiba

  2. السلام هذا رائع هل يمكن تعويض الأرز بالشعرية الصينية
    التعليق الأصلي:

    Salem had chi ra2i3 imkan Liyaa n3awad rawzz bi cha3riyat chinwa

  3. الله يعطيك الصحة ’ أكلت واحد المرة نفس الأكلة وهي بالأعشاب , فيها نسمة الأزير والزعتر.. كانت روعة ..ما عندكش فكرة كيفاش نقدرو نعملوها..؟؟

  4. ايمان ام لقمان

    تبارك الله عليك اختي ممكن سؤال فالطنجرة ديال الكسكاس نوضعو غير الماء ولا شي حاجة اخرى ؟؟

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *