المقادير
- 500 غ دقيق القمح
- 500غ دقيق الفورص
- قليل من الملح
- ملعقة كبيرة من خميرةالخبز (الخميرة المعجونة)
- ماء للعجن
الطريقة
في قصعة نضع الدقيق مغربل نجوفه في الوسط نضع الملح والخميرة في الثقب ونبدأ بصب الماء شيئاً فشيئاً مع العجن والدلك جيداً الى أن نحصل على عجينة لينة ومتماسكة نكون من العجين كرات باستعمال دقيق القمح نغطي الكرات بمنديل ونتركها جانباً لمدة 45 دقيقة بعدها نأخذ الكرات نبسطها باليد بإستعمال الدقيق واحدة تلوى الأخرى الى أن ننهي الكرات الموجودة نتركها جانباً لمدة 45 دقيقة.
في هده الاثناء نوقذ الفرن ليصل الى درجة حرارة عالية ندخل الخبز مثقوبا بالفرشاة الى الاعلى لمدة 5 دقائق تقريباً بعدها ننزلها الى الأسفل الى أن تأخذ لونها من كلتا الجهتين ونزيلها.
ملاحظة
في فصل الشتاء يجب أن يكون الماء ساخناً.