الحريرة المغربية

الحريرة المغربية

الحريرة المغربية

مقادير الحريرة المغربية

كأس حمص منقوع في الماء ليلة كاملة ومنزوع القشرة

  • كأس من العدس
  • 250 غ لحم الغنم مقطع قطع صغيرة
  • كأس من الكرافس مفروم
  • كأس من القزبرة ومقدنوس
  • بصلة مفرومة
  • حبة طماطم مفرومة
  • مكعب من بنة الغنم
  • نصف كأس من زيت الزيتون
  • ملعقة من السمن البلدي
  • ملح حسب الذوق
  • ملعقة صغيرة من الإبزار
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • ملعقة صغيرة من التحميرة
  • ملعقتان من مركز  الطماطم
  • دقيق حسب الخليط
  • 3 ملاعق من الشعرية الرقيقة

طريقة التحضير

في طنجرة الضغط نضع اللحم والحمص و العدس و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرافس و البصل و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل والتحميرة ثم نضيف لتران من الماء ونقفل الطنجرة لمدة ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط ،بعد ذلك نظيف السمن والشعرية والطماطم المركزة نترك الكل على النار لمدة 10 دقائق.

بعد ذلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هذا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية، نترك الخليط 10 دقائق وتكون الحريرة جاهزة بالصحة والراحة.

4 أفكار عن “الحريرة المغربية”

  1. تبارك الله هاد الشهيوات زوينين الله اعطيك الصحة
    التعليق الأصلي:

    tbrka llah ga3 had chhiwat zwini alh i3tikom sa7a

  2. شكراً بزاف على هاد الموقع كيفيدنا بزاف حتى الناس ديال الغربة تحية من أمريكا وشكراً.
    التعليق الأصلي:

    chokran bazaf lhad lmaw9i3 kifidna bazaf 7na nas dyal ghorba ta7iya mn amrika chokran

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *