تنقسم طريقة تحضير البطبوط معمر على الطريقة الصحراوية الى ثلاث مراحل أساسية وهي:
المرحلة الأولى وهي تحضير العجين
المرحلة الثانية وهي تحضير الحشوة
المرحلة الثالثة وهي مرحلة الطهي
نبدأ أولا بمقادير العجين
نحتاج الى:
- زلافة دقيق القمح
- زلافة دقيق الفورص
- قليل من الملح
- قليل من خميرة الخبز
- ماء
طريقة التحضير
ضعي الدقيق بنوعيه في قصعة ثم أضيفي الملح والخميرة وأضيفي الماء شيئاً فشيئًا مع العجن والدلك جيدًا حتى تحصلي على عجين لين ومتماسك. اتركيه جانبًا.
المرحلة الثانية وهي تحضير الحشوة
ونحتاج إلى المقادير التالية
- 250غ من الكفتة مطحونة مع قليل من الشحم
- بصلتان مفرومتان
- فليو (المقدار كما في الصورة)
- نصف كأس من زيت الزيتون
- قليل من الفلفل الأسود (الإبزار)
- ملعقة صغيرة من التحميرة
- ملعقة كبيرة من الكامون
- ملح حسب الذوق
- ملعقة كبيرة من القزبر والمعدنوس المفرومين
طريقة تحضير الحشوة
يقطع فليو جيدًا ثم تضاف البصل والكفتة والقزبر والمعدنوس وجميع التوابل ونصف كأس من زيت الزيتون ثم تخلط المقادير جيداً وتترك جانبًا.
المرحلة الثالثة والأخيرة وهي طريقة الطهي
يقسم العجين إلى كرات متوسطة على حسب الإختيار تبسط وتوضع قليل من الحشوة في الوسط وتجمع الجوانب على شكل كرة،
تبسط مرة أخرى وتطهى من الجهتين في مقلاة ثقيلة مدهونة بقليل من الزيت.
تبارك الله عليكم الله احفظكم
التعليق الأصلي:
TBRKLAH 3LIKOME OLAH IHFADKOME
تبارك الله عليكم هدشي غزال
التعليق الأصلي:
tbarkellah 3likom hadchi ghzal
السلام لكل المغربيات الحادقات الله إعطيكم الصحة
التعليق الأصلي:
salam lkol lmaghribiyat lhadgat lahi 3tikom saha
تبارك الله على الصحراويات بنات بلادي
التعليق الأصلي:
tbarkallah 3la sahrawiyat bnat bladi