مقادير البسطيلة بالدجاج والشعرية الصينية
- دجاجة متوسطة مقطعة
- بصلة متوسطة مقطعة
- الشعرية الصينية (vermicelle )
- 2 حامض مصير
- نصف كأس من زيت الزيتون
- فص من الثوم
- باقة من القزبر والبقدنوس
- ملح
- ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- ملعقة صغيرة من الخرقوم
- قليل من الزعفران شعرة (إذا كان متوفر)
- قليل من السودانية
طريقة التحضير
اغسلي الدجاج ثم ضعيه في طنجرة مع البصل المفروم والبقدنوس والقزبر والزيت والثوم والملح والتوابل والحامض مقطع قلي الكل جيداً ثم أضيفي الماء واتركيه فوق نار قليلة لمدة 45 دقيقة،عندما ينضج الدجاج أزيليه من الطنجرة (اتركي المرق حتى يقل) ثم قطعيه قطع صغيرة مع إزالة العظام والجلد واتركيه جانباً.
في ماء غليان ضعي الشعرية لمدة 3 حتى 5 دقائق مع قبصة من الملح ثم قطعيها بالمقص الى قطع تقريباً 10 ستم ثم أضيفيها الى المرق وامزجي الكل واتركي الخليط جانباً.
نمزج الخليط مع قطع الدجاج ونبدأ عملية التحضير:
اولا ادهني الصينية بالزبدة ثم افرشي خمس ورقات على شكل وردة ثم أضيفي ورقة واحدة في الوسط وأفرغي الخليط على شكل متساوي وأعيدي جوانب الورقات واحدة تلوى الأخرى ثم قطعي الجوانب المطوية كي لا تتكون طبقات من الورقة وفي الأخير أضيفي ورقة واحدة وأدخلي الجوانب للأسفل وادهني الوجه بالزبدة او أصفر البيض وأدخليها للفرن.
زوينــة بزااف جربتها وصدقات ليــا
زوينــة بزااف جربتها
تبارك الله عليكم وصافي
زوينة شكرا
زوينة بزاف تبارك الله عليك شكرا بزاف
تباركة الله عليك الوصفة غزالة انا غدي نجربها اكيد
الله يعطيك الصحة وخلاص هدا ما نقول
جازاك الله الف خير وتبارك الله عليك
غزالة الله يعطيك الصحة
زوينة وشكرا بزاف
شكر . جربتها. او. خرجت زوي .
رائع عجبتني الوصفة
الله يعطيك الف عافية
ماشاء الله عليك الوصفة غزالة
تبارك الله زوين بزاف .واش ممكن نضيف خضر
اختي الوصفة رائعة بدون اضافات واذا اردت اضافة الخضار فهناك وصفة تشبه البسطيلة لكنها بالخضار