غريبة البهلة

تتصدر غريبة البهلة لائحة الحلويات المغربية الأكثر شعبية، فهي سهلة التحضير وغير مكلفة. يقدّمها المغاربة عادة مع الشاي.

غريبة البهلة

المقادير

  • كأس كبير سكر سنيدة
  • كأس كبير سمسم ( جنجلان) محمر
  • كأس كبير من الزيت
  • قبصة من الملح
  • 250غ من الزبدة
  • 3 أكياس من خميرة الحلوى ألزا
  • الدقيق حسب الخليط

طريقة التحضير

في إناء نخلط الزبدة والسكر والجنجلان و الملح ثم نضيف الزيت ونخلط الكل جيدا ثم نضيف الدقيق و الخميرة، ندلك جيدا نعمل من الخليط كويرات تتصفف متباعدة فيما بينها في طاوة وتدخل للفرن في الأسفل حتى يتحمر الوجه ثم توضع في الأعلى كي تستوي جيداً وتقدم بالصحة والراحة.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

10 أفكار عن “غريبة البهلة”

  1. السلام عليكم تبارك الله عليك الله اوفقك باش توصلنا المزيد من الاطباق الرائعة

  2. السلام عليكم شكرا على الاهتمام و اطباق رائعة نتمنى ندوقها و نتمنى لك المزيد من التالق ان شاء الله

  3. تبارك الله عليكم موقع زوين بحال ماليه كل توفيق باش طلعونا على كل جديد
    التعليق الأصلي:

    Tbarkallah 3likoum maw9i3 zain bhal malih kol tawfi9 Bach tal3ouna 3la kol jadid

  4. السلام عليكم شكرا جزيلا عزيزتي لقد فجاتني بالغريبة لاني اريد تحضرها بمناسبة عيد الفطر انشاء الله لك كل التوفيق و الشكر لك مجددا

  5. السلام
    بالنسبةً لحلاوة غريبة واش ندير كاس كبير ولا متوسط

    التعليق الاصلي:

    salam
    binisba lilhalw gribiya wach ndir kas kbir wala atwasat

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *