وصفات رمضانية

المسمن والملوي

مقادير المسمن والملوي زلافة من دقيق الفورص  زلافة من دقيق القمح ملح حسب الذوق قليل من خميرة الخبز ماء زيت زبدة طريقة التحضير في قصعة ضعي الدقيق والملح والخميرة وأضيفي الماء شيئا فشيئا مع العجن والدلك جيدا إلى أن تصير عجينة لينة. اتركيها لمدة نصف ساعة تقريبا ثم إصنعي منها كرات صغيرة. خذي كرة من العجين …

المسمن والملوي قراءة المزيد »

رغايف معمرين بالطون

المقادير العجينة 1 زلافة دقيق حرش 2 زلافة فورص ملح ملعقتان زيت قليل من الخميرة المعجونة ماء دافئ الحشوة علبة الطون قزبور والمعدنوس بصلة مشلظة ضامة البنة قليل من زيت الزيتون زيتون اخضر مقطع ملح ابزار قليل من الهريسة الطريقة: إخلطي جميع المكونات  جيدا حتى تحصلي على عجينة رطبة ومتماسكة واتركها ترتاح. في مقلات ضعي …

رغايف معمرين بالطون قراءة المزيد »

الحرشة المغربية

مقادير الحرشة 250 غ سميدة رقيقة ملعقة كبيرة من  سنيدة نصف كأس من الزيت النباتية قليل من خميرة الخبز ملعقة من الخميرة الكيماوية قليل من الملح كأس صغير من الماء طريقة التحضير ضعي السميدة في إناء ثم أضيفي سنيدة والزيت والملح والخميرة  بنوعيها امزجي العناصر بالأصابع حتى تحصلي على خليط مرمل، ثم أضيفي الماء شيئًا …

الحرشة المغربية قراءة المزيد »