وصفات رمضانية

فلان بنكهة القرفة

   المقادير نصف لتر من الحليب المبستر 90 غ سكر سنيدة 100 غ من أصفر البيض 30 غ من مايزينا قشرة برتقالة 1 عود من القرفة قليل من الفانيلا السائلة قبصة من الملح طريقة التحضير في كاسرول نضع الحليب مع نصف كمية السكر(45غ) وقشرة برتقالة و عود القرفة ثم الفانيلا السائلة (ملعقة صغيرة) نترك الكل …

فلان بنكهة القرفة قراءة المزيد »

طريقة تحضير لكريب بالصور

مقادير التحضير 500 غ من الدقيق 150 غ من سكر سنيدة 4 بيضات لتر من الحليب قليل من الزبدة طريقة التحضير نضع البيض والسكر في إناء، يطرب الكل باستعمال الطراب اليدوي ثم نضيف الدقيق والحليب شيئاً فشيئاً نستمر في الخلط حتى ننهي كمية الدقيق والحليب، نترك الخليط لمدة 15 دقيقة. في هذه الأثناء نقوم بدهن …

طريقة تحضير لكريب بالصور قراءة المزيد »

فطائر الدجاج بالفلفل والجبن

مقادير الحشوة قطع الدجاج بصلة مفرومة فص من الثوم فلفل أحمر مكعبات فلفل أخضر مكعبات ملح قليل من الإبزار قليل من الملون قليل من زيت الزيتون جبن مبشور جبن الموزاريلا شرائح للتزيين أصفر البيض قليل من السمسم مقادير العجين كأس من  دقيق الفورص كأس من دقيق الفينو قليل  من الملح قليل من خميرة الخبز ملعقة …

فطائر الدجاج بالفلفل والجبن قراءة المزيد »

خبز التوست بالجبن والبيض

نحتاج إلى المقادير التالية خبز التوست بيض جبن مربعات ملعقة كبيرة من الزبدة ملح قزبر مقطع طريقة التحضير نأخد قطعة من التوست نفرغها من الوسط على شكل مربع تماما كحجم الجبن، نأخد قطعة أخرى من التوست تدهن بالزبدة ثم توضع القطعة المفروغة فوقها كما في الصورة، ثم نضع في الفراغ قطعة من الجبن ثم نضيف …

خبز التوست بالجبن والبيض قراءة المزيد »

رزة القاضي أو الرزيزة بالماكينة

مقادير الرزيزة 250 غ من دقيق الفينو 250 غ من الدقيق الأبيض قليل من الملح كأس من الزبدة كأس من الزيت نخلط الدقيق بنوعيه مع الملح ثم نضيف الماء شيئاً فشيئأ مع دلك العجين جيداً حتى الحصول عجينة متماسك وصلب نوعا ما، تغطى وتترك  لمدة نصف ساعة، بعد ذلك نشكل منه كرات (الحجم على حسب …

رزة القاضي أو الرزيزة بالماكينة قراءة المزيد »

معجنات بالنقانق شكل ومذاق لا يقاومان

نحتاج إلى المقادير التالية 500 غ من الدقيق قليل من خميرة الخبز ملعقة كبيرة من السكر رشة من الملح 50 غ من الزبدة بحرارة المطبخ 3 ملاعق من بودرة الحليب بيضة نقانق للتزيين نحتاج إلى جبن مبشور طريقة التحضير نجمع كل المكونات جيدا حتى نحصل على عجينة لينة، نتركها لمدة 20 إلى 30 دقيقة، بعد ذلك …

معجنات بالنقانق شكل ومذاق لا يقاومان قراءة المزيد »

المقروط بالتمر والزنجلان

المقروط بالتمر والزتجلان

مقادير حشوة  المقروط 500 غ من التمر (منقي ومفور) ملعقة كبيرة من الزبدة ملعقة صغيرة من القرفة ربع كـأس من ماء الزهر نصف كأس من الزنجلان مقادير عجينة المقروط 1 كلغ من السميدة الغليظة كأس ونصف من الزبدة كأس من الزيت قليل من القرفة قليل من الملح ماء لجمع العجين نحتاج كذلك لِ : زيت …

المقروط بالتمر والزنجلان قراءة المزيد »

البيني

مقادير البيني 500 غ من الدقيق الممتاز 1 بيضة 50 غ من السكر ملعقة كبيرة من الفانيلا ملعقة كبيرة من الزبدة كأس كبير من الحليب الدافئ ملعقة صغيرة من خميرة الخبز قليل من الملح طريقة التحضير ضعي الدقيق في  إناء ثم أضيفي باقي المكونات واجمعي العجين بالحليب، ادلكي جيداً حتى تحصلي على عجين متماسك اتركيه …

البيني قراءة المزيد »

بريوات بالخضر والدجاج

المقادير حبتان من الجزر حبتان من البطاطس 100غ من  صدر الدجاج ورقة البسطيلة قليل من الزيتون الأخضر ملعقة من القزبر والمعدنوس نصف ملعقة  صغيرة  من الكامون قليل من الفلفل الأسود قليل من الزنجبيل ملح على حسب الذوق ملعقتين من زيت الزيتون طريقة التحضير قطعي البطاطس والجزر والدجاج إلى مكعبات صغيرة (حجم حبة الذرة)، اسلقي البطاطس …

بريوات بالخضر والدجاج قراءة المزيد »