سلاطات

سلاطة القوق بالخضار

المقادير قوق حسب الأفراد حبة من البطاطس حبتان من جزر كأس من البازيلاء(الجلبانة) جبة من البصل ملح حسب الذوق قليل من الفلفل الأسود زيت الزيتون معدنوس مقطع طريقة التحضير ينقى القوق جيداً ثم يوضع مباشرة في طنجرة بها ماء وملعقتان من الحامض وقليل من الملح ثم يترك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق، ثم يصفى …

سلاطة القوق بالخضار قراءة المزيد »

سلاطة الأرز على شكل كيك

مقادير التحضير زلافة متوسطة من  الأرز مسلوق مع الملح شرائح الديك الرومي مدخن فاصوليا حمراء حبة طماطم مقطعة ملح قليل من الحبق ثلاث ملاعق من الجبن ملعقة من الخل قليل من الفلفل الأسود قليل من الزعتر ملعقة كبيرة من المايونيز للتزيين جبن خاص بالسانديوش بيض مصلوق فلفل احمر  واخضر مقطع خيار دوائر طريقة التحضير نضيف إلى …

سلاطة الأرز على شكل كيك قراءة المزيد »

سلاطة الباربا

المقادير حبتان من الباربا مسلوقة ملعقة كبيرة سكر سنيدة ملعقة ماء الزهر قليل من المعدنوس الطريقة تقطع الباربا ويضاف لها السكر وماء الزهر تحرك جيدا توضع في طبق التقديم وتزين بالمعدنوس وتقدم باردة بالصحة والراحة.

سلاطة الفواكه

المقادير: كأس كبير من عصير البرتقال ملعقتان كبيرتان من السكر سنيدة اجاصة تفاحة موزة حبتان من الخوخ حبتان من المشمش 4 حبات من الفراولة نصف كأس صغير من الزبيب الطريقة: تغسل كل الفواكه وتقطع قطعا صغيرة وتوضع في إناء يضاف لها السكر وعصير البرتقال توضع في كؤوس وتقدم باردة. ملحوظة : يمكنك اضافة اي نوع …

سلاطة الفواكه قراءة المزيد »

سلاطة الخضر الباردة

المقادير 3 حبات من البطاطس قليل من القزبر والمعدنوس 3 حبات من الجزر 3 حبات من الباربا حبة من الخيار 250 غ لوبية خضراء حبات من الفجل علبة م الذرة المعلب علبة من الطون 250 غ ارز ملعقة كبيرة من المايونيز للتزيين خص بيض مسلوق الطريقة البطاطس: تسلق في الماء مع الملح ثم تصفى ويضاف …

سلاطة الخضر الباردة قراءة المزيد »