المقبلات

البطبوط معمر بالدجاج والجبن

لتحضير البطبوط نحتاج إلى زلافة دقيق القمح زلافة دقيق الفورص ملح قليل من خميرة الخبز ملعقة من الزبدة (اختيارية) طريقة تحضير البطبوط ضعي الدقيق في قصعة ثم أضيفي الملح والخميرة والزبدة، ثم أضيفي الماء شيئًا فشيئًا مع دلك العجين جيدًا حتى تحصلي على عجين لين. قسمي العجين إلى كرات صغيرة تبسط بالدلاك 1 سنتم تقريبًا …

البطبوط معمر بالدجاج والجبن قراءة المزيد »

طريقة تحضير الشاورما في البيت

مقادير الحشوة: 500غ شرائح البيبي ملعقة من الزعيترا ملعقة من عصير الحامض حبة من البصل مشلظة فص من الثوم قليل من الفلفل الاسود ملح حسب الذوق قليل من الملون الغذائي ملعقتان من زيت الزيتون ملعقة من المعدنوس بيضتان قطعتان من الجبن المثلث كأس من الخبز المطحون (شابلوغ) 3 حبات من الخيار المخلل (اختياري) حبة من الطماطم …

طريقة تحضير الشاورما في البيت قراءة المزيد »

مملحات بالخضر

مقادير العجين كأس من  دقيق الفورص كأس من دقيق القمح قليل  من الملح قليل من خميرة الخبز ملعقة كبيرة من الزبدة ملعقة كبيرة من زيت الزيتون مقادير الحشوة 250 غ من الكفتة بصلة صغيرة حبة من الجزر قليل من الملفوف حبة من القرع (الكوسة) حبة من الفلفل الأحمر حبة من الطماطم ملعقة كبيرة من معجون …

مملحات بالخضر قراءة المزيد »

المدفونة الفيلالية

المقادير مقادير الحشوة 100غ من كبد الغنم 100غ من اللحم (هبرة) 2 من الكلي 50 غ من شحم الكلي 2 بصلات معلقة من المعدنوس 3 بيضات مصلوقين ربع كأس من زيت الزيتون ملح ملعقة صغير من الابزار ملعقة كبيرة من الكامون ملعقة صغيرة من راس الحانوت قليل من الزنجبيل قليل من الخرقوم العجين رابط طريقة …

المدفونة الفيلالية قراءة المزيد »

الدجاج معمر ومحمر على الطريقة المغربية

الدجاج محمر أكلة مغربية شعبية مائة بالمائة تحضر في جميع المناسبات صغيرة كانت او كبيرة تمتاز بمذاقها الرائع، وطريقة تحضيرها سهلة وغير مكلفة.والمقادير االتي نحتاج لتحضيرها هي كالاتي:  دجاجة متوسطة 2 كلغ تقريبا شعرية صينية 4 من كبد الدجاج زيتون اخضر منزوع النواة ملعقة من القزبر والمعدنوس ملح ملعقة من الإبزار ملعقة من الزنجبيل قليل …

الدجاج معمر ومحمر على الطريقة المغربية قراءة المزيد »

التقلية

التقلية

المقادير: دوارة خروف  فصان من الثوم قزبر ومعدنوس بصلة  مفرومة  طماطم مطحونة نصف كأس من زيت الزيتون ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو  ملعقة صغيرة من الكامون ملعقة صغيرة من الملح  ملعقة صغيرة من الإبزار ملعقة صغيرة من الزنجبيل ملعقة صغيرة من راس الحانوت حامض مرقد للتزيين: زيتون طريقة التحضير: تغسل الدوارة جيدا ثم تقطع …

التقلية قراءة المزيد »

ضلعة الغنم معمرة ومحمرة في الفرن

المقادير  ضلعة الغنم  ملح حسب الذوق 250 غرام من الشعرية الصينية 250 غرام كفتة قليل من الزيتون الاخضر مقطع 3 فصوص من الثوم قليل من رأس الحانوت  ملعقتان كبيرتان من المعدونس  ملعقتان من زيت الزيتون ملعقة صغيرة من الإبزار  ملعقة صغيرة من الهريسة ملعقة صغيرة من الزنجبيل 3 اوراق موسى  ملعقتان  من الزبدة للتزيين معدنوس …

ضلعة الغنم معمرة ومحمرة في الفرن قراءة المزيد »

بريوات بالدجاج والبشاميل

المقادير: 500 غ لحم الدجاج مقطع قطع صغيرة قليل من الزعيترا بيشاميل ورقة البسطيلة قليل من الملح بصلتين فصان من الثوم رأس ملعقة من الفلفل الاسود نصف كأس من الزيت الطريقة: نقلي الدجاج مع بصلتين مفرومتين والثوم و الملح و الفلفل الاسود في الزيت الى ان يأخذ الدجاج لوناً دهبياً ثم نضعه في اناء عندما …

بريوات بالدجاج والبشاميل قراءة المزيد »

البيتزا بالقمرون والكفتة

بيتزا

مقادير العجين كأس من  دقيق الفورص ملعقتان من زيت الزيتون ملعقة من الزبدة كيس من الخميرة الكيماوية قليل من الملح ماء للعجن مقادير الحشوة حبة طماطم 250 غ قمرون مصلوق ومقشر 250 غ كفتة 100غ جبنة الموزاريلا 100 غ جبن أحمر نصف كأس من الفطر مقطع(Champignons) ورقة موسى ملح قليل من الابزار قليل من الزنجبيل …

البيتزا بالقمرون والكفتة قراءة المزيد »

الطنجية المراكشية

الطنجية المراكشية أكلة ذات شعبية كبيرة في مراكش اذ لا تخلو منها أية مناسبة فتقديمها للضيوف أصبح أمراً ضروريأ لدى المراكشيين. مقادير الطنجية المراكشية: كلوغرامين من لحم الخروف بصلتان مفرومتان 3 فصوص من الثوم حامض مخلل مقطع  نصف كأس من زيت الزيتون  ملعقة كبيرة من الكامون  ملعقة صغيرة من الزنجبيل ملعقة كبيرة من رأس الحانوت …

الطنجية المراكشية قراءة المزيد »