المقبلات

صدور الدجاج محشية بالبصل والجبن

مقادير التحضير صدور  الدجاج على حسب الأفراد جبن الموزاريلا مقطع قطع صغيرة حبة من البصل مقطعة قطع صغيرة قليل من المعدنوس مقطع قليل من الملح قليل من الفلفل الأسود ملعقة من الزنجبيل قليل من الزعيترا عصير الحامض طريقة التحضير تغسل صدور الدجاج جيداً ثم توضع في خليط من الملح والزنجبيل وعصير الحامض تترك ليلة كاملة. …

صدور الدجاج محشية بالبصل والجبن قراءة المزيد »

بطاطس مقلية محشية بالجبن

المقادير والطريقة بالصور 500 غ بطاطس مسلوقة حبة من الثوم ملعقة كبيرة من القزبر والمعدنوس قليل من الملح قليل من الفلفل الأسود ملعقة كبيرة من الزبدة 250 غ من جبنة الموزاريلا بيضة نصف كأس من الدقيق الأبيض خبز محمص مطحون (شابلوغ) طريقة التحضير نضيف الى  البطاطس المسلوقة مع قليل من الملح وحبة من الثوم  القزبر …

بطاطس مقلية محشية بالجبن قراءة المزيد »

معجنات بالنقانق شكل ومذاق لا يقاومان

نحتاج إلى المقادير التالية 500 غ من الدقيق قليل من خميرة الخبز ملعقة كبيرة من السكر رشة من الملح 50 غ من الزبدة بحرارة المطبخ 3 ملاعق من بودرة الحليب بيضة نقانق للتزيين نحتاج إلى جبن مبشور طريقة التحضير نجمع كل المكونات جيدا حتى نحصل على عجينة لينة، نتركها لمدة 20 إلى 30 دقيقة، بعد ذلك …

معجنات بالنقانق شكل ومذاق لا يقاومان قراءة المزيد »

أصابع الدجاج المقرمشة بالسمسم

مقادير الدجاج صدر الدجاج(على حسب الأفراد) بيضة كأس من السمسم(الزنجلان) كأس من الدقيق الأبيض ملعقة كبيرة من صوص الصويا قليل من الفلفل الأسود نصف كأس من عصير الحامض ملح زيت للقلي طريقة التحضير يغسل الدجاج جيداً، يرش بالملح وعصير الحامض ثم يترك ليلة كاملة. بعد ذلك يغسل ثم تضاق إليه صوص الصويا والفلفل الأسود يترك …

أصابع الدجاج المقرمشة بالسمسم قراءة المزيد »

الكفتة محشوة بالبيض

مقادير التحضير نحتاج إلى 500 غ من الكفتة بيض  مسلوق على حسب الأفراد حبتان من الطماطم بصلة متوسطة مفرومة قليل من القزبر والمعدنوس ملح حسب الذوق قليل من الفلفل الأسود ملعقة صغيرة من الزنجبيل ملعقة صغيرة من راس الحانوت قليل من زيت ا لزيتون طريقة التحضير نضيف البصل الى الكفتة والقزبر والمعدنوس والملح والفلفل الأسود …

الكفتة محشوة بالبيض قراءة المزيد »

طريقة تحضير اللوبيا البيضاء باللحم

نحتاج إلى المقادير التالية 520غ قطع اللحم 250غ لوبيا بيضاء حبة بصل مطحونة  حبة طماطم مطحونة ملعقة كبيرة من مركز الطماطم قزبر  ومعدنوس ورقة موسى ملعقة صغيرة من الملح ملعقة صغيرة من الإبزار ملعقة صغيرة من الزنجبيل ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر فصان من الثوم كأس من زيت الزيتون طريقة التحضير تنقع اللوبيا في الماء …

طريقة تحضير اللوبيا البيضاء باللحم قراءة المزيد »

حساء القرع الأحمر بالزنجبيل

مع حلول فصل الشتاء إليكم حساء القرع الأحمر بالزنجبيل الطري لتفادي نزلات البرد الشديدة ولتحضير الحساء نحتاج إلى مقادير الحساء كيلو من القرع الأحمر 25 غ من الزنجبيل الطري كأس من الحليب كأس من الماء ملعقة كبيرة من المعدنوس ملعقة صغيرة من الملح قليل من الإبزار القليل من بودرة الثوم طريقة التحضير يقشر القرع الأحمر والزنجبيل ثم …

حساء القرع الأحمر بالزنجبيل قراءة المزيد »

شوربة الدجاج بالخضر والأعشاب المنسمة

مقادير الشوربة 500غ من قطع الدجاج حبة من البطاطس حبة من البطاطس الحلوة حبتان من الجزر حبة صغيرة من البصل كأس من البازلاء (الجلبانة) قطع صغيرة من الشفلور ملح قليل من الفلفل الأسود ملعقة صغيرة من الزنجبيل ملعقة صغيرة من الريحان (الحبق) قليل من الزعتر ملعقتان من زيت الزيتون لتر ونصف من الماء طريقة تحضير الشوربة …

شوربة الدجاج بالخضر والأعشاب المنسمة قراءة المزيد »

الطحال معمر بالروز والكفتة

نحتاج إلى المقادير التالية الطحال على حسب الأفراد أرز مسلوق كفتة قطع صغيرة من الكبدة ملعقة من القزبر مقطع ملعقة من المعدنوس مقطع ملعقة من شحم الكلي مطحون قليل من راس الحانوت ملح إبزار فلفل أحمر زنجبيل قليل من الكامون قليل من زيت الزيتون طريقة تحضير الحشوة تشحر الكفتة والكبدة في قليل من زيت الزيتون …

الطحال معمر بالروز والكفتة قراءة المزيد »

بريوات بالخضر والدجاج

المقادير حبتان من الجزر حبتان من البطاطس 100غ من  صدر الدجاج ورقة البسطيلة قليل من الزيتون الأخضر ملعقة من القزبر والمعدنوس نصف ملعقة  صغيرة  من الكامون قليل من الفلفل الأسود قليل من الزنجبيل ملح على حسب الذوق ملعقتين من زيت الزيتون طريقة التحضير قطعي البطاطس والجزر والدجاج إلى مكعبات صغيرة (حجم حبة الذرة)، اسلقي البطاطس …

بريوات بالخضر والدجاج قراءة المزيد »