المقبلات

وجبة عشاء سهلة وصحية وسريعة التحضير

مقادير الوصفة 300غ  من الباذنجان 300 غ من البطاطس 400 غ من الفلفل الأخضر (بدون بذور) ملعقتان كبيرتان من البصل  المفروم فصان من الثوم المفروم ملعقتان كبيرتان من صلصة الصوجا ملعقتان كبيرتان  من صلصة المحار  كأس من الماء ملح على حسب الذوق زيت الزيتون طريقة التحضير في مقلاة نضع البطاطس مع قليل من زيت الزيتون …

وجبة عشاء سهلة وصحية وسريعة التحضير قراءة المزيد »

حساء لزيادة الذكاء عند الأطفال

نحتاج لتحضير الوصفة 500غ من القرع الأحمر (اليقطين) نصف لتر من الماء حبة من البصل كبيرة كأس من الكريمة السائلة ملعقة صغيرة من الملح قليل من جوز الهند (الكركاع) طريقة التحضير نزيل البذور والقشرة من القرع ثم يقطع الى قطع صغيرة تقطع ايضا البصل وتضاف الى القرع مع الملح والماء تترك على نار متوسطة لمدة …

حساء لزيادة الذكاء عند الأطفال قراءة المزيد »

لحم الراس بالحمص

الراس بالحمص

المقادير لحم الراس او الكرعين زلافة من الحمص مرطب ملعقتان من القزبر والمعدنوس بصلة مشلظة فص من الثوم ملعقة كبيرة من مركز الطماطم ملح ملعقة صغيرة من الإبزار ملعقة صغيرة من الزنجبيل ملعقة صغيرة من راس الحانوت (مساخن) قليل من الخرقوم بلدي قليل من الفلفل الحار(السودانية) زيت الزيتون طريقة التحضير بعد غسل اللحم جيدا يوضع …

لحم الراس بالحمص قراءة المزيد »

لحم الراس مفور

المقادير رأس الغنمي بصلة متوسطة مشلظة ملح كامون طريقة التحضير بعد شوي الرأس فوق الفحم وإزالة الشعر تماما بإستعمال السكين، يغسل جيدا. يقطع الى قطع ويوضع في اناء به ماء ويترك ساعتان على الأقل، نأخذ قطع اللحم توضع في كسكاس خاص بطنجرة الضغط مع الملح والبصل تملأ الطنجرة بالماء ويوضع الكسكاس ثم تغلق بإحكام تترك على …

لحم الراس مفور قراءة المزيد »

فطائر بالجبن ساهلة راقية

فطائر الجبن

مقادير التحضير زلافة متوسطة من الدقيق 2 ملاعق كبيرة من الزبدة ملعقة كبيرة من زيت زيتون ملعقة من خميرة الخبز قليل من الملح كأس من الحليب ماء للعجن للحشو : بيضة جبن موتزاريلا مبشور قليل من الزعيترا طريقة التحضير في قصعة نضع الدقيق ثم نضيف الزبدة والزيت والخميرة والملح ثم نجمع العجين بالحليب والماء ندلك …

فطائر بالجبن ساهلة راقية قراءة المزيد »

كراتان البدنجال والبطاطس

مقادير التحضير حبتان من البدنجال 500 غ من البطاطس حبتان من  الطماطم قليل من القزبر واامعدنوس مفرومين ورقة موسى ملح قليل من الفلفل الاسود ملعقة صغيرة من الكامون قليل من التحميرة قليل من الخرقوم زيت الزيتون قليل من الزعيترا 150 غ من جبن الموزاريلا محكوك طريقة التحضير تسلق البطاطس مع ورقة موسى والملح ثم تمعس جيدا …

كراتان البدنجال والبطاطس قراءة المزيد »

خبز معمر بالخضار والطون

نحتاج إلى المقادير التالية 3 حبات من الجزر 3 حبات من القرع الأخضر(الكوسة أو الكوغجيط) حبتان من البصل حبتان من الطماطم حبتان من الفلفل الأخضر   علبة من الطون ملعقة من الملح ملعقة صغيرة من التحميرة ملعقة صغيرة من الكامون ملعقة صغيرة من الإبزار قليل من الملون ثوم حسب الرغبة ملعقة صغيرة من الصلصة الحارة …

خبز معمر بالخضار والطون قراءة المزيد »

مملحات الطون والجبن

المقادير 500غ ال من دقيق 5 معالق من الزيت ياغورت طبيعي قليل من الملح خميرة كيماوية ملعقتان من سنيدة ملعقة من خميرة الخبز حليب لجمع العجين مقادير الحشوة بصلة مشلضة علبة من الطون حبة فلفلة خضراء مقطعة زيتون منزوع العظم (النواة) ملح ابزار زيت الزيتون طريقة التحضير: تحضير العجين نأخد الخميرة ونصب عليها القليل من …

مملحات الطون والجبن قراءة المزيد »

رغيفات مقلين ومعمرين بالكفتة

نحتاج إلى 3 كؤوس دقيق كأس زيت ملعقة من النشا قليل من الملح ماء لجمع العجين مقادير الحشوة 250 غ من اللحم المفروم حبة من البصل مفرومة فص من الثوم قليل من زيت الزيتون قليل من المعدنوس قليل من راس الحانوت ملح ابزار قليل من الكامون طريقة التحضير تجمع مكونات العجين بالماء وتدلك جيداً حتى …

رغيفات مقلين ومعمرين بالكفتة قراءة المزيد »

طاجين مغربي بالخضار

المقادير 500 غ من الدجاج حبة من البطاطس حبة من البصل جزرتان حبة فلفل اخضر قليل من الشفلور كأس من البازلاء قليل من الفاصولياء حبة طماطم قزبر ومعدنوس فص من الثوم ملح حسب الذوق قليل من الإبزار قليل من الزنجبيل قليل من الخرقوم البلدي زيت الزيتون قليل من الزيتون طريقة التحضير في طاجين الفخار نضع …

طاجين مغربي بالخضار قراءة المزيد »