مشروبات

الحريرة المغربية

الحريرة المغربية

مقادير الحريرة المغربية كأس حمص منقوع في الماء ليلة كاملة ومنزوع القشرة كأس من العدس 250 غ لحم الغنم مقطع قطع صغيرة كأس من الكرافس مفروم كأس من القزبرة ومقدنوس بصلة مفرومة حبة طماطم مفرومة مكعب من بنة الغنم نصف كأس من زيت الزيتون ملعقة من السمن البلدي ملح حسب الذوق ملعقة صغيرة من الإبزار ملعقة …

الحريرة المغربية قراءة المزيد »

شوربة الطماطم

المقادير: كيلو طماطم مقطعة 3 فصوص من الثوم زيت الزيتون ملح فلفل أسود كأس من ماء الخضر بصلة مفرومة منسم (كرافس او حبق او زعيترا او ضامة البنة) على حسب الذوق الطريقة: في إناء للفرن ضعي الطماطم والبصل والثوم مع القليل من الزيت والملح والفلفل الاسود . أدخلي الإناء للفرن لمدة نصف ساعة على نار قليلة.بعد …

شوربة الطماطم قراءة المزيد »

الشاي المغربي

المقادير: الشاي الأخضر سكر نعناع أو الشيبة أو بردقوش او الحبق أو أي منسم حسب الذوق ماء الطريقة: يغلى الماء لدرجة عالية ثم يؤخد البراد توضع فيه ملعقة من الشاي يصب فوقه القليل من الماء يحرك ثم يفرغ ذلك الماء يضاف السكر حسب الذوق والمنسم ثم يضاف الماء يوضع البراد فوق نار قليلة جداً إلى …

الشاي المغربي قراءة المزيد »