حلويات أمل » الخبز وأنواعه، وصفات رمضانية » القراشل (الكرص) بالجنجلان والبسباس

القراشل (الكرص) بالجنجلان والبسباس

القراشل

المقادير

  • 3 كؤوس من سنيدة
  • 2 خنيشات من الخميرة الكيماوية
  • 3 معالق من اليانسون (البسباس)
  • 3  معالق من السمسم (الجنجلان)
  • نصف لتر من الحليب
  • قليل من خميرة الخبز
  • 100 غ زبدة
  • 1 كلغ من دقيق الفورص

للتزيين

  • أصفر البيض
  • السمسم

الطريقة

سخني الحليب مع سنيدة و الزبدة .

في الجانب الآخر ضعي الدقيق في قصعة وأضيفي باقي المقادير ثم أضيفي الحليب شيئا فشيئا مع العجن والدلك جيدا إلى أن تصبح العجينة جاهزة.

إعملي منها كراة صغيرة ضعيها في لاطة للفرن، اتركيها تخمر ساعتان تقريبا بعد ذلك ادهني الوجه بأصفر البيض ورشي القليل من الجنجلان وأدخلي الاطة للفرن على نار متوسطة حتى يتحمر وقدميه بالصحة والراحة.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

مواقع ذات صلة

3 comments on “القراشل (الكرص) بالجنجلان والبسباس

  1. يقول فاطمة الزهراء:

    شكرا على الموقع

  2. يقول chaimae:

    جاولي قاصحين معرفتش علاش
    التعليق الاصلي:

    jawli 9as7iiin ma3raftxi 3lax

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *