الصريرة

حلوة الصريرة

مقادير العجين:

  • 1/2كلغ دقيق الفورص
  • نصف كأس زيت
  • نصف كأس ماء الزهر
  • ملعقة من سكر سنيدة
  • قبصة من الملح
  • ماء

مقادير الحشوة:

  • 500غ لوز مسلوق ،مقشر ،مقلي ،مطحون
  • 200غ سكر سنيدة
  • 2معالق كبار زبدة
  • قبصة من المسكة الحرة
  • قليل من ماء الزهر

للتزيين:

  • عسل

طريقة التحضير:

العجين

في إناء تخلط  جميع المقادير جيدا حتى نحصل على عجينة لينة نتركها جانبا.

الحشوة

ناخذ عجينة اللوز نضيف إليها سكر سنيدة، الزبدة،المسكة ثم ماء الزهر نمزج جيدا العناصر ثم نشكل منها كرات صغيرة.

نأخذ العجين نبسطه بالدلاك نشكل منه اقراص نضع وسط كل قرص كرة نجمعها على شكل صرة تقلى في حمام من الزيت الساخن ثم تسقى بالعسل وتقدم في كويغطات الحلوى.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

مواقع ذات صلة

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *