حلويات أمل » الخبز وأنواعه، المقبلات، مميز، وصفات رمضانية » فطائر بالجبن ساهلة راقية

فطائر بالجبن ساهلة راقية

فطائر الجبن

مقادير التحظير

زلافة متوسطة من الدقيق
2 ملاعق كبيرة من الزبدة
ملعقة كبيرة من زيت زيتون
ملعقة من خميرة الخبز
قليل من الملح

كأس من الحليب
ماء للعجن
للحشو :
بيضة
جبن موتزاريلا مبشور
قليل من الزعيترا

طريقة التحظير

في قصعة نضع الدقيق ثم نضيف الزبدة والزيت والخميرة والملح ثم نجمع العجين بالحليب والماء ندلك الكل حتى نحصل على عجين املس ومتماسك يغطى بمنديل ويترك جانبا لمدة 15دقيقة
فطائر الجبن

نفرد العجين بالدلاك حتى نحصل على سمك رقيق نقطعه دوائر صغيرة نضع ثقب كبير في نصف عدد الدوائر المتوفرة لدينا كما هو موضح في الصورة

فطائر الجبن

تدهن القطع الكاملة بالبيض ثم توضع فوقها قطعة بها ثقب ثم نعيد دهن البيض في الاعلى

فطائر الجبن

بعدها نملأ وسط الثقب بالجبن المبشور ونرش القليل من الزعيترا

فطائر الجبن

ندخل الفطائر لفرن مسخن على حرارة 160 درجة لمدة 10 الى15 دقيقة حتى يأخذ لونا ذهبيا كما في الصورة. تقدم ساخنة بالصحة والراحة.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

مواقع ذات صلة

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *