بريوش بالجبن

بريوش بالجبن

المقادير

  • 500 غ من الدقيق
    كأس من الحليب الدافئ
    15 غ من خميرة العجين
    بيضتان
    80 مل من زيت الزيتون
    ملعقه من السكر سنيدة
    ملعقة صغيرة من الملح
    100 غ من الجبن المبشور
    ملعقة كبيرة من الزبدة

للتزيين

  • سمسم
  • أصفر البيض

طريقة التحضير

نضيف الخميرة إلى الحليب الدافئ، يترك لمدة 10 دقائق.

ينخل الدقيق ثم يضاف إليه الملح والسكر والبيض وزيت الزيتون نخلط بالأصابع حتى نحصل على خليط مرمل ثم نضيف خليط الحليب والخميرة نخلط الكل جيداً حتى نحصل على عجين لين يغطى ويترك لمدة 60 دقيقة.

بعد ذلك يقسم العجين ل 10 كرات تبسط الواحدة تلوى الأخرى على شكل بيضوي تدهن جيداً بالزبدة السائلة تقطع كما في الصورة،بريوش بالجبن

يوضع الجبن المبشور فوق العجينبريوش بالجبن

ثم نلف بشكل مائلبريوش بالجبن

ثم نلف العجين على شكل حلزونيبريوش بالجبنبريوش بالجبن

يترك ليخمر ثم يدهن بأصفر البيض ويرش بالزنجلان (السمسم)بريوش بالجبن

يطهى في فرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة في الأعلى ثم توضع في الأسفل إلى أن تأخذ اللون الذهبي.  بريوش بالجبن

 

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

مواقع ذات صلة

2 comments on “بريوش بالجبن

  1. يقول Najat:

    فنين والله تبارك الله عليك

  2. يقول touti banti:

    شكرا بزاف
    التعليق الاصلي:

    merci bcp

اترك رداً على Najat إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *