مملحات الطون والجبن

مملحات الطون والجبن

المقادير

  • 500غ ال من دقيق
    5 معالق من الزيت
    ياغورت طبيعي
    قليل من الملح
    خميرة كيماوية
    ملعقتان من سنيدة
    ملعقة من خميرة الخبز
    حليب لجمع العجين

مقادير الحشوة

  • بصلة مشلضة
  • علبة من الطون
  • حبة فلفلة خضراء مقطعة
  • زيتون منزوع العظم (النواة)
  • ملح
  • ابزار
  • زيت الزيتون

طريقة التحضير:

تحضير العجين

نأخد الخميرة ونصب عليها القليل من الحليب الدافي ومعلقة من سنيدة ثم نتركها مدة 5 دقائق.

مملحات الطون والجبن

بعد ذلك نضيف الخميرة على الدقيق ثم  باقي المكونات ونجمع العجين يدلك جيدا ويترك جانباً حتى يخمر.

مملحات الطون والجبن

طريقة تحضير الحشوة

في مقلاة نضع البصل مع قطع الزيتون والملح  والابزار  والفلفل أخضر مقطع  والقليل من زيت الزيتون تشحر جيداً.

مملحات الطون والجبن

نضيف الطون إلى خليط البصل ثم نضعه جانباً ونفرم الجبن ثم نتركه جانباً.

مملحات الطون والجبن

نقسم العجين إلى كرتين
نبسط الكرة الأولى على شكل مستطيل ثم نضع نصف الحشوة في الوسط

مملحات الطون والجبن

نضيف الجبن فوق الخليط ثم نطوي العجين. اترككم مع الصور للشرح  المفصل.مملحات الطون والجبن

 

مملحات الطون والجبن

مملحات الطون والجبن

تقطع على الشكل الموضح في الصورة وتدهن بأصفر البيض وتزين بالجنجلان وندخل لفرن معتدل من الفوق لمدة 20 دقيقة تقريباً ثم تنزل الى الأسفل ليتحمر الوجه.

مملحات الطون والجبن

تقدم ساخنة بالصحة والراحة.

يمكنك إضافة الفلفل بانواعه

 

 

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

مواقع ذات صلة

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *