حلويات أمل » الحلويات، حلويات العيد » حلوى الكاكاو مزينة باللوز والكراميل

حلوى الكاكاو مزينة باللوز والكراميل

حلوى الكاوكاو

مقادير الحلوى

  • 250غ من الزبدة
  • قطعتان من مثلثات الجبن
  • 150غ من السكر سنيدة
  • أصفر بيضة
  • 80غ من الكاكاو غبرة
  • خنيشة من الفاني
  • 1 خميرة كيماوية
  • الدقيق حسب الخليط

للتزيين

  • لوز مقلي ومهرمش
  • حليب مركز على شكل كراميل
  • شكولاتة سوداء

طريقة التحضير

نضيف إلى الزبدة الجبن والسكر نمزج برؤوس الأصابع حتى نحصل على خليط أملس، نضيف إليه أصفر البيض والكاكاو والفاني نمزج العناصر جيداً ثم نضيف الدقيق والخميرة الكيماوية نجمع العجين، نلفة في البلاستيك الغذائي نتركه جانباً لمدة ساعة تقريباً. بعدها نأخذ العجين نشكل منه كرات صغيرة نمررها في أبيض البيض ثم اللوز مهرمش، نضع ثقب وسط كل كرة. ندخل الحلوى لفرن معتدل الحرارة على نار قليلة لمدة 20 دقيقة تقريباً.

بعد إخراج الحلوى نملأ الثقب بالكراميل ونزين بخطوط من الشوكلاتة وتقدم بالصحة والراحة.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

مواقع ذات صلة

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *