حلويات أمل » الكيك » كيك ملفوف محشو بكريم باتسيير وقطع الفواكه

كيك ملفوف محشو بكريم باتسيير وقطع الفواكه

كيك ملفوف

مقادير عجينة لجنواز

  • 4 بيضات
  • 125غ من سكر سنيدة
  • 125غ من الدقيق الممتاز
  • ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية
  • 1 خنيشة من الفانيلا
  • قشرة ليمونة محكوكة

مقادير كريم باتسيير

  • كأس كبير من الحليب
  • أصفر بيضة
  • ملعقتان من سنيدة
  • 1 خنيشة من الفانيلا
  • ملعقة من الدقيق

للتزيين

  • قطع الفراولة او فواكه مشكلة على حسب الرغبة
  • كريم شانتيي

طريقة تحظير الكيك

بالنسبة لتحظير لجنواز

نقوم بفرز أبيض البيض عن الأصفر ثم نخفق الأبيض بالطراب الكهربائي إلى أن يصبح مثل الثلج.

نضيف إلى أصفر البيض سكر سنيدة  نمزج جيداً بالطراب اليدوي ثم نظيف الدقيق الممزوج بالخميرة والفانيلا شيئأ فشيئاً مع المزج جيداً ثم نظيف قشرة الليمون وفي الاخير  نضيف أبيض البيض وبواسطة ملعقة خشبية نمزج الكل من الأسفل إلى الأعلى.

بعدها نسكب الخليط في اناء  مستطيل الشكل مغلف بورق السولفيريزي وندخله الى للفرن لمدة 10 دقائق على  درجة حرارة 210.

بعد إخراج الكيك من الفرن مباشرة نلفه على شكل دائري نضعه جانبا.

طريقة تحظير كريم باتسيير

في اناء نمزج اصفر البيض مع سنيدة و الدقيق جيداً.

في هذه الأثناء نغلي الحليب مع الفانيلا ثم نضيفه الى الخليط شيئاً فشيئاً باستمرار التحراك ثم نضعه على نار هادئة حتى نحصل على خليط عاقد .

طريقة التزيين

نبسط كريم باتسيير فوق الكيك بشكل مستوي ثم نضيف  قطع الفواكه ثم نعيد لف الكيك  بنفس الطريقة ثم نغطي الوجه بالشانتيي ونزين بقطع الفواكه.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

مواقع ذات صلة

3 comments on “كيك ملفوف محشو بكريم باتسيير وقطع الفواكه

  1. يقول om kawtar:

    جزاك الله الفردوس الأعلى
    التعليق الأصلي:

    jazaki allaho lfirdaws la3la

  2. يقول alexandra èta-caza:

    روعة والله ماشاء الله رمضان مبارك إن شاء الله
    التعليق الأصلي:

    raw3a walah machalah ramadan mobarak inchalah

  3. يقول اميمة:

    جميل جدا و لذيذ انا جربتو

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *