الكرص

الكرص

المقادير

  • 1 كغ دقيق الفورص
  • بيضتان
  • كأسان سكر سنيدة
  • كأس من الزيت النباتية
  • نصف لتر من الحليب
  • ملعقتان من النافع
  • نصف كأس من الجنجلان (السمسم)
  • 2 خنيشات من الخميرة الكيماوية
  • قليل من خميرة الخبز

للتزيين

  • أصفر بيضة
  • قليل من السمسم

الطريقة

في قصعة ضعي البيض وأضيفي إليه سنيدة امزجيهما باليد جيداً ثم أضيفي باقي المقادير وفي الاخير أضيفي الدقيق شيئا فشيئا مع العجن والدلك جيدا إلى أن تصبح العجينة جاهزة.

إعملي منها كويرات وضعيها في لاطة مدهونة بقليل من الزيت اتركيها لتخمر بعد ذلك ادهني الوجه بأصفر البيض ورشيه بالجنجلان وأدخليه للفرن على نار معتدلة حتى يتحمر وقدميه بالصحة والراحة.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

مواقع ذات صلة

One comment on “الكرص

  1. يقول فاطمة منصوري:

    ما شاء الله تبارك الرحمان بروفايلك تبارك الله عجيب ووصفاتك روووعة بالصراحة انا مغربية واععيش بالحرين مدة 20 سنة..ونفعتني وصفاتك و انا أحب الطبخ كثير.وفنانة في الطبخ ..ممكن نتواصل…وشكرا الاخت امل.بزاااااااف

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *