مربى التين (الكرموص)

مربى التين

المقادير:

  • 1كلغ من التين (الكرموص)
  • نصف كلغ سكر سنيدة
  • عصير ليمونة(حامضة)
  • قبصة من القرفة

الطريقة:

يغسل التين جيدا ويزال منه الرأس ثم يقسم الى اربعة اجزاء ثم نضيف له السكر ويوضع في الثلاجة ليلة كاملة حتى يخرج منه محتواه من الماء.

اثناء التحضير نضعه في قدر على نار قليلة نتركها لمدة 20 دقيقة مع التحراك المستمر بملعقة خشبية ثم نضيف عصير الحامض والقرفة نترك الخليط فوق النار 5 الى 10 دقائق حتى يعقد ثم يرفع على النار ويترك جانباً حتى يبرد تماما ويوضع في زجاجات معقمة ويحتفظ به.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

فكرتين عن“مربى التين (الكرموص)”

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *