كيك كراميل

كيك كراميل

المقادير

  • 250 غ من  السكر سنيدة
  • 150 غ من الزبدة المملحة
    180 غ من البيض (3 بيضات كبيرة)
    10 غ من الدقيق
    125 غ الشوكولاته السوداء الداكنة
  • 50 غ من الماء

طريقة التحضير

 

نمزج الدقيق مع  البيض بالخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق.

كيك كراميل

نضغ السكر في اناء مع 50 غ من الماء.

كيك كراميل

نترك الخليط فوق نار قليلة إلى ان نحصل على كراميل ثم نضيف الزبدة.

كيك كراميل

نمزج جيدا إلى ان تدوب الزبدة بالكامل.

كيك كراميل

نضيف الكراميل الساخن إلى خليط الدقيق والبيض نمزج بالخلاط بسرعة قليلة.

كيك كراميل

نديب الشوكولاتة في حمام مريم ثم تصب على الخليط.

كيك كراميل

يخلط الكل جيداً.

كيك كراميل

في قالب دائري 15 سم مغلف بورق الزبدة نصب العجين، ندخل القالب إلى الفرن لمدة 50 دقيقة على درجة حرارة 145.

كيك كراميل

بعد إخراج الكيك من الفرن سيهبط قليلا ويأخذ شكله النهائي ثم يترك في الثلاجة لمدة ليلة قبل إزالة ورق الزبدة

كيك كراميل

ويقدم بالصحة والراحة.

 

 

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

4 أفكار عن “كيك كراميل”

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *