كيك الشوكلاتة

كيك الشوكلاتةمقادير عجينة لجنواز:

  • 6 بيضات
  • 180غ من السكر سنيدة
  • 180غ من الدقيق
  • 1 خميرة الحلويات
  • 1 خنيشة من الفانيلا

مقادير التزيين:

  • كريم شانتيي
  • 200 غ شوكلاطة سوداء
  • ملعقة كبيرة من الزبدة

طريقة التحضير:

نخفق البيض جيدا مع السكر بواسطة الطراب الكهربائي ثم نظيف الدقيق الممزوج بالخميرة والفانيلا شيئأ فشيئاً مع المزج جيداً بملعقة خشبية من الأسفل الى الأعلى.

بعدها نسكب الخليط في اناء  دائري مغلف بورق السولفيريزي وندخل الكيك الى الفرن مدة 20 الى 30 دقيقة على  درجة حرارة 180.

بعد إخراج الكيك من الفرن نتركه ليبرد تماماً ثم يقسم الى ثلاتة أقراص تسقى بالسيرو وتترك جانباً.

نأخد كريم شانتيي نخفقه جيداً ثم نأخد الطبقة الاولى من الكيك نغطي الوجه بالكريمة، نضع الطبقة الثانية ونقوم بنفس العملية ثم نأخد الطبقة الاخيرة نضعها في الاعلى ونضغط قليلا ثم نأخد الشوكولاطة الدائبة مع ملعقة  من الزبدة ثم نصبها على الوجه بكمية متساوية ونزين الوجه على حسب الذوق وتوضع في الثلاجة الى حين الاستعمال.

طريقة تحضيرالسيرو:

فوق نار قليلة نضع كأس من سكر سنيدة مع كأس من الماء نترك الخليط فوق النار الى ان نحصل على خليط عاقد شيئاً ما.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

7 أفكار عن “كيك الشوكلاتة”

  1. عفاك إلى كان ممكن المقادير ديال خل التفاح
    التعليق الأصلي:

    stp ila kan momkin les Ingridion dyal khal tofah

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *