كيك الكركاع

كيك الكركاع

المقادير:

  • 4 بيضات
  • كأس ونصف من سنيدة
  • نصف كأس من الزيت النباتية
  • 2 معالق كبار من مسحوق الشكلاط
  • 1 خنيشة من الفاني
  • كأس من الكركاع مهرمش
  • 2 خمارات
  • الدقيق

للتزيين:

  • شكلاط اسود

طريقة التحضير:

بالخلاط الكهربائي نطرب ابيض البيض حتى يصبح كالثلج نتركه جانبا.

بعدها نطرب اصفر البيض مع السكر جيدا ثم نضيف الزيت ومسحوق الشكلاط والفاني نمزج العناصر ثم نضيف ابيض البيض نحرك بملعقة خشبية من الاسفل الى الاعلى ثم نبدأ بإضافة الدقيق والخميرة شيئاً فشيئاً.

ندهن لاطة للفرن بالزبدة ونرش القليل من الدقيق ثم نصب نصف الخليط ثم نصب الكركاع على شكل مستطيل في الوسط و نغطي بكمية العجين المتبقية ندخلها لفرن متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة تقريباً.

بعد اخراجها تغطى بالشكلاط الدائب وتزين بالكركاع.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *