طريقة تحضير كيك الكراميل بالصور

caramel_kace_.jpg

امتثالا لطلب الأخوات في صفحة الحلويات المغربية في فيس بوك  إليكم وصفة كيك الكراميل مع الصور.

أولا: نبدأ بتحضير الكيك

مقادير الكيك

  • 3 كؤوس ونصف من الدقيق الممتاز
  • 1 خميرة كيماوية
  • كأسان من السكر الأسمر(السكر البني)
  • كأس ونصف من سكر سنيدة
  • قبصة من الملح
  • 6 بيضات
  • 3/4 كأس من الزبدة اللينة
  • ملعقة كبيرة من الفانيلا السائلة
  • كأس ونصف من الحليب

caramel_cake_1

طريقة تحضير الكيك

  1. ضعي الزبدة في إناء امزجي بالطراب الكهربائي جيدا حتى تحصلي على كريمة ناعمة
  2. أضيفي السكر بنوعيه واستمري في التخليط بسرعة متوسطة
  3. أضيفي البيض واحدة تلوى الأخرى مع الإستمرار في الخلط وبدون توقف حتى يمتزجا تمامًا
  4. بعد ذلك أضيفي الفانيلا وقللي من سرعة الخلاط
  5. أضيفي الحليب شيئاً فشيئاً دائماً مع الإستمرار في الخلط حتى تحصلي على عجينة سائلة ومملوئة بالفقاعات
  6. في اناء امزجي الدقيق والملح والخميرة الكيماوية جيدًا
  7. وفي الأخير أضيفي الى دقيق شيئاً فشيئاً الى الخليط مع الإستمرار في الخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة
  8. في لاطة خاصة بالفرن مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بالدقيق صبي الخليط. (يمكنك وضع العجين في ثلاث لاطات كل واحدة على حدة)
  9. سخني الفرن الى 320 درجة بحيث تكون حرارة الفرن عالية، ادخلي الكيك لينضج لمدة 45 الى 60 دقيقة تقريباً
  10. بعد إخراج الكيك أزيليه من اللاطة واقسميه إلى ثلاث دوائر متساوية، اتركيه جانباً

caramel_cake_3caramel_cake_2caramel_cake_4
caramel_cake_5
caramel_cake_6caramel_cake_7

ثانياً: تحضير الكراميل

مقاديرالكراميل

  • 8 ملاعق كبيرة من الزبدة
  • كأس من السكر الأسمر
  • نصف كأس من القشدة الطرية
  • نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة
  • 4 كؤوس من السكر الصقيل

طريقة تحضيرالكراميل

  1. في إناء معدني وفوق نار قليلة جداً  ضعي الزبدة والسكر الأسمر اتركي الخليط حتى تلاحضي أن السكر قد داب تمامًا
  2. أضيفي القشدة الطرية شيئاً فشيئاً مع استمرار المزج، اتركي الخليط فوق النار الى درجة الغليان
  3. أزيلي الإناء من على النار ثم أضيفي الفانيلا والسكر بالتدريج مع المزج جيداً حتى تحصلي على خليط كريمي عاقد كما هو مبين في الصورة، ثم اتركيه ليبرد

تجالكراميل

ثالثا: الشكل النهائي

  1. غطي دوائر الكيك بالكريمة
  2. ضعي واحدة فوق الأخرى على شكل طبقات إضغطي قليلاً كي تتماسك فيما بينها
  3. صبي المقدار المتبقي من الكريمة فوق الكيك بسطيها بشكل مستوي إلى أن يغطى الكيك تمامًا
  4. ادخلي الكيك إلى الثلاجة لمدة ساعة تقريباً حتى يبرد تماماً ثم قدميه بالصحة والراحة

caramel_cake_8caramel_cake_10

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

8 أفكار عن “طريقة تحضير كيك الكراميل بالصور”

  1. شكرا أختي ولكن أتمنى تقدمي لنا طريقة تحضير لاكريم في البيت

    التعليق الأصلي:
    chokran khti ms kantmna t9dmi lina kifach kaythdr lakrim fdar

  2. السلام اختي ممكن تقولي ليا اشناهوا السكر الأسمر وشكراً
    التعليق الأصلي:

    salam khti momkin tgolilia achnahowa sokar lasmar et merci

    1. السكر الأسمر نوع من السكر يباع في المحلات التجارية الكبرى، وإذا لم يتوفر لديك استعملي السكر الأبيض العادي الفرق فقط في اللون والمذاق وقليل من السعرات الحرارية

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *