كيك الجزر والبرتقال

كيك الجزر

المقادير:

  • جزرة متوسطة
  • 4 بيضات
  • كأس من عصير البرتقال
  • كأس زيت نباتية
  • كأس سكر سنيدة
  • 1 خنيشة فاني
  • 3 خميرات كيماوية
  • الدقيق حسب الخليط

الطريقة:

تنقى الجزرة وتسلق بالنواة (القلب) في قليل من الماء تترك جانباً حتى تبرد بعد ذلك توضع في الخلاط الكهربائي وتطحن جيدا بماء السلق ثم يضاف الى الخليط جميع المقادير بالتدريج مع استمرار الخلط بالخلاط حتى نحصل على عجينة خفيفة.

يدهن القالب بالزبدة او الزيت ويرش بالدقيق يصب فيه الخليط السابق ويدخل للفرن على نار قليلة جدا حتى يأخذ الوجه اللون الذهبي.

نأخذ السكين نغرزه في وسط الكيك لمعرفة مستوى الطهي بالداخل اذا خرج السكين نقي هذا يعني انها جاهزة والا العكس.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

1 فكرة عن “كيك الجزر والبرتقال”

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *