غريبة السميدة والكوك

غريبة السميدة والكوك

مقادير الغريبة

  • 250غ من السميدة الرقيقة
  • 250غ من الكوك
  • 1 ياغورت فاني
  • كأسان (العنبة) من السكر  سنيدة
  • 6 بيضات
  • كأسان من الزيت
  • 1 فاني
  • 3 خمارات كيماوية

للتزيين

  • ماء الزهر
  • سكر صقيل

طريقة تحضير غريبة السميدة

امزجي البيض والسكر جيداً ثم أضيفي  الزيت والفانيلا والياغورت، استمري في المزج ثم أضيفي السميدة والكوك والخميرة و اجمعي العجين ودلكي قليلاً، اتركي العجين لمدة 10 دقائق ثم اجعلي منه كرات صغيرة مرري الوجه في ماء الزهر ثم السكر الصقيل وضعيها في لاطة مدهونة ثم أدخليها لفرن متوسط -توضع في الأسفل أولاً حتى تتشقق وتأخذ اللون الذهبي ثم ترفع إلى الأعلى لإتمام الطهي- وتقدم مرفوقة بالشاي بالصحة والراحة.

ملاحظة

كمية السميدة والكوك تختلف بحسب النوعية.

 

 

 

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

8 أفكار عن “غريبة السميدة والكوك”

  1. انا كيعجبني هدشي ديالكم اكنتمنى لكم التوفيق اكنتمنى تزيدونا وصفات اكثر اكيعجبني البرنامج ديالكم بزاف
    التعليق الأصلي:

    ana kay3jabni had chi dyalkom ou kantmanalkom tawfi9 ou kantmana tzidona wasaft ktar ou ana kay3jabni lbarnamaj dyalkom bzf

  2. أنا نجوى من فاس أشكركم على هذه الوصفات الجميلة وأتمتى لكم المزيد من التألق.
    التعليق الأصلي:

    ana najwa mane fes kanchkarkom 3la had lwasafat zwina kanatmanalkom lmazid man ta2alo9

  3. انا اميمة من فاس كنشكركوم على هاد الطرق ديال الحلوة لي كتقدمولينا كنتمناو لكم المزيد
    التعليق الأصلي:

    Ana oumaima man fes kanchkarkoum 3la had toro9 dyal lhalwa li kat9admolina kantmanalikoum lmazid

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *