طريقة تحضير بولفاف او “الكبدة” في الفحم

طريقة تحضير بولفاف

طريقة تحضير بولفاف

مقادير التحضير

  • كبدة الغنم
  • شحمة
  • ملح
  • كامون
  • فحم او الفاخر

طريقة التحضير

تختلف طريقة التحضير من منطقة الى أخرى وكل على حسب ذوقه. سنحاول في هذا الموضوع ادراج بعض الطرق.

1 نضع  الكبدة في كاسرول مع ماء مملح على النار لمدة 20 دقيقة

كبدة مسلوقة

2 نضع الكبدة فوق الفحم تشوى من الجهتين

كبدة مشوية

3 تحمر الكبدة في قليل من الزبدة مع القليل من الملح

الكبدة

طريقة تحضير بولفاف

الشحم المستعمل

شحم بولفاف

تقطع الكبدة مكعبات متوسطة تترك جانبا، ثم نأخذ الشحم تطوى وتقطع شرائط طويلة تلف على قطع الكبدة ثم تغرز في القضيب الحديدي وتوضع على الفحم مع استمرار التقليب.

بولفاف

وفي اخر مرحلة نرش القليل من الملح والكامون ثم يقدم ساخن مع الشاي بالصحة والراحة.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *