طريقة تحضير الكرداس على الطريقة المغربية

الكرداس

نحتاج لتحضير الكرداس إلى

  • الكرشة
  • الرئة
  • الأمعاء
  • المجبنة
  • الشحمة
  • القصبة الهوائية (القرجوطة)
  • حبوب القزبر
  • ملح

طريقة التحضير

تغسل المكونات جيداً ثم تقطع الكرشة إلى مستطيلات متساوية وتقطع المكونات الأخرى إلى قطع متوسطة الحجم، نضيف الملح بكمية كبيرة وحبوب القزبر مطحون نترك الكل ليلة كاملة.

طريقة لف الكرداس

توضع قطعة من الكرشة على الكف الجهة الملساء في الأسفل ثم توضع في الوسط قطعة من الرئة و المجبنة و الشحمة و القصبة الهوائية تلف الكرشة، نأخذ الأمعاء (المصارين) تلف على الكرداس تتبت بواسطة فتحات صغيرة بواسكة السكين كي لا تنزلق، تجمع جيداً  ثم تعرض للشمس حتى تجف تماماً.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

3 أفكار عن “طريقة تحضير الكرداس على الطريقة المغربية”

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *