طاجين مغربي بالخضار

طاجين بالخضار

المقاديرطاجين بالخضار 1طاجين بالخضار 2طاجين بالخضار 3طاجين بالخضار 4طاجين بالخضار 5

  • 500 غ من الدجاج
  • حبة من البطاطس
  • حبة من البصل
  • جزرتان
  • حبة فلفل اخضر
  • قليل من الشفلور
  • كأس من البازلاء
  • قليل من الفاصولياء
  • حبة طماطم
  • قزبر ومعدنوس
  • فص من الثوم
  • ملح حسب الذوق
  • قليل من الإبزار
  • قليل من الزنجبيل
  • قليل من الخرقوم البلدي
  • زيت الزيتون
  • قليل من الزيتون

طريقة التحضير

في طاجين الفخار نضع الدجاج مشرمل (ملح، ابزار،  زنجبيل، خرقوم، حامض، نمزج الكل مع الدجاج يترك ليلة كاملة ) مع البصل والمقدار الكافي من الماء يترك لمدة نصف ساعة على نار قليلة بعد ذلك نضيف الخضار المشكلة والتوابل والثوم والقزبر والمعدنوس نترك الكل  على النار أو على الفحم لمدة ساعة تقريباً ثم يزين بقليل من الزيتون ويقدم بالصحة والراحة.

ملحوظة: يمكن اضافة أي نوع من الخضار متوفر لديك.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *