طاجين الدجاج بالزيتون والزبيب

طاجين الدجاج بالزبيب

المقادير

  • دجاجة متوسطة مقطعة
  • جبة من الحامض المرقد
  • كأس من الزيتون بدون عظم
  • نصف كأس من الزبيب
  • بصلتان مقطعتان على شكل طولي
  • فصان من الثوم
  • قزير ومعدنوس مقطع
  • ملح
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • ملعقة صغيرة من الإبزار
  • قليل من الملون
  • قليل من الخرقوم البلدي طاجين الدجاج بالزبيب 3
  • قليل من زيت الزيتونطاجين الدجاج بالزبيب 5طاجين الدجاج بالزبيب 4طاجين الدجاج بالزبيب 2طاجين الدجاج بالزبيب 1طاجين الدجاج بالزبيب
  • قليل من الزيت النباتية

طريقة التحضير

في طاجين نضع البصل (نصف الكمية) والثوم والتوابل  ثم نصع الدجاج والقزير والمعدنوس، نمزج الكل جيداً ثم نضيف ما تبقى من البصل والزبيب والزيتون والزيت وكأس من الماء. نترك الطاجين على الفحم او على نار قليلة جداً مع إضافة القليل من الماء اذا دعت الضرورة حتى يطهى الدجاج ثم يزين بقطع الحامض ويقدم بالصحة والراحة مع الخبز المغربي.

 

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *