ضلعة الغنم معمرة ومحمرة في الفرن

الضلعة معمرةالمقادير

  •  ضلعة الغنم
  •  ملح حسب الذوق
  • 250 غرام من الشعرية الصينية
  • 250 غرام كفتة
  • قليل من الزيتون الاخضر مقطع
  • 3 فصوص من الثوم
  • قليل من رأس الحانوت
  •  ملعقتان كبيرتان من المعدونس
  •  ملعقتان من زيت الزيتون
  • ملعقة صغيرة من الإبزار
  •  ملعقة صغيرة من الهريسة
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • 3 اوراق موسى
  •  ملعقتان  من الزبدة

للتزيين

  • معدنوس
  • بيض مصلوق

طريقة التحضير

توضع الشعرية الصينية في ماء غليان لمدة 5 دقائق ثم تستقطر وتقطع.

تشحر الكفتة في مقلاة مع ملعقة كبيرة من الزيت على نار متوسطة.

تخلط الشعرية والكفتة والزيتون والمعدونس المفروم والملح والإبزار والهريسة والزنجبيل وراس الحانوت وزيت الزيتون تخلط المقادير جيدا وتعمر الضلعة بهذا الخليط.

نجمع الجوانب بالخيط ثم نضع الظلعة في الكسكاس مع اوراق موسى و الثوم، تبخر لمدة ساعتان تقريبا الى ان تنضج تماما. نأخذ الظلعة توضع في لاطة الفرن مغلفة بورق الالمنيوم تدهن بالزبدة وتدخل للفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا حتى تأخذ اللون الذهبي، ثم توضع في طبق التقديم مرفوقة بالبيض واوراق المعدنوس وتقدم ساخنة بالصحة والراحة.

اقتراح:

يمكن تعوييض الكفتة بكبد الدجاج

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

فكرتين عن“ضلعة الغنم معمرة ومحمرة في الفرن”

اترك رداً على Omayma Omayma إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *