سلاطة الأرز على شكل كيك

سلاطة الأرز سلاطة الأرز 1سلاطة الأرز 2سلاطة الأرز 3سلاطة الأرز 4سلاطة الأرز 5

مقادير التحضير

  • زلافة متوسطة من  الأرز مسلوق مع الملح
  • شرائح الديك الرومي مدخن
  • فاصوليا حمراء
  • حبة طماطم مقطعة
  • ملح
  • قليل من الحبق
  • ثلاث ملاعق من الجبن
  • ملعقة من الخل
  • قليل من الفلفل الأسود
  • قليل من الزعتر
  • ملعقة كبيرة من المايونيز

للتزيين

  • جبن خاص بالسانديوش بيض مصلوق
  • فلفل احمر  واخضر مقطع خيار دوائر

طريقة التحضير

نضيف إلى الأرز  الجبن وقليل من الحبق مقطع والزعتر  و الخل والفلفل الأسود والمايونيز نمزج الخليط جيداً. في قالب مستطيل مغلف بالبلاستيك الغذائي  نضع شرائح الديك الرومي ثم نضيف نصف كمية خليط الأرز تبسط جيداً بملعقة ثم نضيف قطع الطماطم والفاصولياء (المصلوقة من القليل من الملح)  ثم يغطى الكل بكمية الأرز المتبقية. ندخل القالب إلى الثلاجة ساعتان تقريباً. ثم يقلب في إناء التقديم ويزين بوريدات من الجبن وقطع الفلفل الأحمر والأخضر  والبيض المحكوك وتقدم السلاطة باردة بالصحة والراحة.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *