رزة القاضي أو الرزيزة بالماكينة

razat-l9Adi

مقادير الرزيزة

  • 250 غ من دقيق الفينو
  • 250 غ من الدقيق الأبيض
  • قليل من الملح
  • كأس من الزبدة
  • كأس من الزيت

نخلط الدقيق بنوعيه مع الملح ثم نضيف الماء شيئاً فشيئأ مع دلك العجين جيداً حتى الحصول عجينة متماسك وصلب نوعا ما، تغطى وتترك  لمدة نصف ساعة، بعد ذلك نشكل منه كرات (الحجم على حسب الإختيار ) ثم نبدأ التحضير باستعمال الزبدة السائلة والزيت.

فوق سطح العمل نرش القليل من الدقيق ونبسط العجين على شكل طولي باستعمال الدلاك

أترككم مع الصور  والطريقة…

رزة القاضي-1

رزة القاضي-2

رزة القاضي-5

رزة القاضي-1

رزة القاضي-8

ملاحظة

نستعمل الزبدة والزيت بوفرة.

 

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

7 أفكار عن “رزة القاضي أو الرزيزة بالماكينة”

  1. حورية الكزناي

    تمنيت كون وضحتي لينا كتر ختي امل .درتها مرارا ومكتصدقش كاتجي قاصحة ومعجنة.نتي فالصور مبينتيش السر ديالها بالخصوص. الماكينة حيت كايقولو ملي تكوني كادوزيها فالماكينة خاص فنفس الوقت ديري الزيت والبزايد .وضحي لينا الله يخليك اكتر .وشكرا

  2. اختي ،البعض من النساء يقلن بان العجين يمدد مع الطحين او باستعمال الطحين والبعض الاخر يقلن بان العجين يزيت ثم نمرره في ” الماكينة ” لصنع خيوط الرزيزة .
    لذا ارجو ان تشرحي اكثر لكي نتمكن من الاستفادة جيدا .

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *