حلوى الطبقات الباردة

حلوى الطبقات

مع حلول فصل الصيف نقدم لكم حلوى الطبقات الباردة سهلة التحضير وغير مكلفة والنتيجة رائعة.

نحتاج لتحضيرها:

  • 200 غ بسكوي مطحون
  • 200 غ من الزبدة
  • حليب مركز
  • 80 غ من السكر البني
  • ياغورت كريمي
  • 300 غ من الشوكلاتة السوداء
  • شوكلاتة بيضاء

طريقة التحضير

حلوى الطبقات-1

تحضير الطبقة الأولىحلوى الطبقاتحلوى الطبقات-2حلوى الطبقات-3حلوى الطبقات-4

نضيف إلى  البسكوي 100 غ من الزبدة السائلة نجمع الخليط  ثم يبسط في صحن دائري .

تحضير الطبقة الثانية

فوق نار قليلة جداً ندوب الزبدة مع السكر البني (يمكن إستعمال السكر العادي) ثم نضيف الحليب المركز ونستمر في المزج طبعاً  فوق نار قليلة حتى نحصل على خليط عاقد كما في الصورة. نترك الخليط  إلى أن يبرد ثم نصبه على الطبقة الأولى، ندخله للثلاجة نتركه لمدة ساعة ونصف تقريباُ.

الطبقة الثالثة

في حمام ماري ندوب الشوكلاتة السوداء ثم نضيف الياغورت نمزج الكل ثم نضعه كطبقة ثالثة ونزين بالشكلاتة البيضاء نستعمل خط  حلزوني ثم نجر بعود الأسنان من الداخل إلى الخارج لإعطاء الشكل

 

 

 

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

1 فكرة عن “حلوى الطبقات الباردة”

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *