مقادير الحلوة
- 4 بيضات
- 2 من الخميرة الكيماوية
- كأس ونصف سكر سنيدة
- كأس ونصف من الزيت النباتية
- دقيق حسب الخليط
للتزيين
- قشرة ليمونة محكوكة
- قليل من نكهة البيسطاش
- نصف كأس صغير من سيرو الرمان
- ملونات غذائية أصفر، أحمر، أخضر
- فواكه معسلة
- أبيض البيض
طريقة التحضير
نمزج جميع المقادير جيداً حتى نحصل على عجين متماسك وخفيف يقسم على ثلاثة أقسام، نضع القليل من الملون الغذائي في كل قطعة من العجين، ثم نضيف إلى العجين الأصفر قشرة الليمون وإلى العجين الأخضر قليل من نكهة البيسطاش وإلى العجين الأحمر سيرو الرمان. نشكل من العجين وريدات بالجيب الحلواني أو بالبوق التقليدي تمرر في بياض البيض ثم سكر سنيدة وتزين بقطعة من الفواكه ثم تصفف في لاطة للفرن مدهونة بقليل من الزبدة وتطهى في فرن معتدل.
احسن موقع و مفيد للغاية
كيف اصنع الوريدات يا صديقتي وهل سكر سنيدة مرحي ام لاوتسلم ايدك يا غالية
نشكل الوريدات بالجيب الحلواني أو بما يعرف بالبوق. والسكر ليس بمرحي بل سكر عادي خشن
كيف اصنع الوريدات يا صديقتي وهل سكر سنيدة مرحي ام لا وتسلم ايديك يا غالية