بريوات بالسمك والشعرية الصينية

بريوات بالسمك

نحتاج إلى المقادير التالية

  • 500 غ من ورقة البسطيلة
  • بصلة مفرومة
  • 250غ قمرون
  • 250غ كلمار
  • ملعقة كبيرة من عصير الحامض
  • ورقة موسى
  • علبة صغيرة من الشعرية الصينية مسلوقة
  • قزبر ومقدنوس مفرومين
  • ملعقة من صلصة الطماطم
  • قليل من الزيتون الأخضر دوائر
  • قليل من الملح
  • نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
  • قليل من الزنجبيل
  • زيت الزيتون

طريقة التحضير

ضعي البصل في مقلاة مع قليل من الزيت حتى تأخذ اللون الذهبي ثم أضيفي باقي العناصر، اتركي الخليط على نار قليلة حتى يستوي ثم أضيفي الشعرية الصينية، اتركي الخليط الى ان يبرد.

قطعي ورقة البسطيلة إلى أشرطة طويلة ثم ادهني الكل بالزبدة المذابة. خذي شريط ضعي في أسفله كمية من الحشوة ثم شكليه على شكل مثلث و ذلك بلفه من اليمين إلى اليسار و من اليسار إلى اليمين وفي النهاية تبثي آخر الشريط بأصفر البيض. بعد ذلك ضعي البريوات في حمام من الزيت الساخن حتى تأخذ اللون الذهبي من كلتا الجهتين.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

4 أفكار عن “بريوات بالسمك والشعرية الصينية”

    1. آمال المغربية

      هذا الأمر يبقى على حسب الذوق أختي، أنا شخصياً أحبها مقلية وزوجي تعجبه في الفرن

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *