المقروط بالتمر والزنجلان

المقروط بالتمر والزتجلان

المقروط بالتمر والزتجلان

مقادير حشوة  المقروط

  • 500 غ من التمر (منقي ومفور)
  • ملعقة كبيرة من الزبدة
  • ملعقة صغيرة من القرفة
  • ربع كـأس من ماء الزهر
  • نصف كأس من الزنجلان

مقادير عجينة المقروط

  • 1 كلغ من السميدة الغليظة
  • كأس ونصف من الزبدة
  • كأس من الزيت
  • قليل من القرفة
  • قليل من الملح
  • ماء لجمع العجين

نحتاج كذلك لِ :

  • زيت للقلي
  • عسل

طريقة تحضير الحشوة

نضع  التمر في اناء ثم نضيف إليه الزبدة والقرفة والزنجلان وماء الزهر، نجمع الكل ثم نتركه جانباً.

طريقة تحضير العجين

نضيف الى السميدة الزبدة دائبة والزيت والقرفة والملح نمزج الكل جيداً، نتركه لمدة أربع ساعات على الأقل،  بعدها نأخذ الخليط نقسمه إلى أربعة أجزاء، نأخذ جزء نضيف إليه الماء شيئاً فشيئاً حتى نحصل على عجينة متماسكة، نشكله كما هو موضح في الصورة.

وإليك طريقة التشكيل موضحة بالصور:

وللتزيين نضغط عليه بالمرشم على حسب الشكل المرغوب فيه.

المقروط صورة 1 المقروط صورة 2 المقروط صورة 3 المقروط صورة 4

 

وفي الأخير يقلى المقروط في زيت ساخن ويسقى بالعسل.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

فكرتين عن“المقروط بالتمر والزنجلان”

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *