المدفونة الفيلالية

المدفونة

المقادير

مقادير الحشوة

  • 100غ من كبد الغنم
  • 100غ من اللحم (هبرة)
  • 2 من الكلي
  • 50 غ من شحم الكلي
  • 2 بصلات
  • معلقة من المعدنوس
  • 3 بيضات مصلوقين
  • ربع كأس من زيت الزيتون
  • ملح
  • ملعقة صغير من الابزار
  • ملعقة كبيرة من الكامون
  • ملعقة صغيرة من راس الحانوت
  • قليل من الزنجبيل
  • قليل من الخرقوم

العجين

رابط طريقة تحضير العجين https://halawiyat.ma/917

طريقة تحضير المدفونة

يقطع اللحم والكبد والكلي قطع صغيرة  توضع في اناء ثم يضاف الشحم  المفروم البصل المشلظ والمعدنوس والتوابل وراس الحانوت والزيت تخلط العناصر جيدا باليدين . وتترك جانباً.

نأخد العجين نشكل كراة متوسطة الحجم .

نأخد كرة من العجين تبسط باليد باستعمال الدقيق تبسط الحشوة بالتساوي فوق العجين يضاف البيض المصلوق  قطع في الاعلى يغطى الكل بدائرة من العجين تقرص من الجوانب تترك الى ان تخمر  وتطهى في فرن عالي الحرارة حتى تتحمر من كلتى الجهتين وتقدم ساخنة بالصحة والراحة.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *