الفقاص بالزنجلان والنافع

الفقاصمقادير الفقاص

  • 4 بيضات
  • كأس  ونصف (العنبة) سكر سنيدة
  • كأس(العنبة)  زيت
  • نصف كأس من السمسم (الجنجلان)
  • ملعقة كبيرة من البسباس(النافع البلدي)
  • خميرة  كيماوية
  • الدقيق حسب الخليط

للتزيين

  • ملعقة من نيسكافي
  • أصفر بيضة

طريقة التحضير

نمزج العناصر  بعضها مع بعص جيداً حتى نحصل على عجينة لينة، نشكلها على شكل قطبان متوسطة او على حسب الرغبة. ثم ندهن الوجه بأصفر البيض ممزوج بالنيسكافي نمرر الفرشاة على شكل طولي للتزيين ثم ندخله لفرن متوسط الحرارة تطهى نصف طهية نخرجها نقطعها على شكل فقاص ندخلها مرة أخرى للفرن لاتمام الطهي في كلتا الجهتين.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

3 أفكار عن “الفقاص بالزنجلان والنافع”

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *