الطنجية المراكشية

الطنجية المراكشيةالطنجية المراكشية أكلة ذات شعبية كبيرة في مراكش اذ لا تخلو منها أية مناسبة فتقديمها للضيوف أصبح أمراً ضروريأ لدى المراكشيين.

مقادير الطنجية المراكشية:

  • كلوغرامين من لحم الخروف
  • بصلتان مفرومتان
  • 3 فصوص من الثوم
  • حامض مخلل مقطع
  •  نصف كأس من زيت الزيتون
  •  ملعقة كبيرة من الكامون
  •  ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • ملعقة كبيرة من رأس الحانوت
  •  ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
  •  ملعقة صغيرة من حبوب القزبر مطحون
  • قليل من الزعفران شعرة (الحر)طهي الطنجية
  • ملعقة من السمن
  • ملح حسب الذوق
  • كأس متوسط من الماء

طريقة التحضير:

يغسل اللحم جيداً ثم يوضع في الإناء الفخاري (الطنجية) تضاف إليه جميع المقادير تمزج جيداً وتغطى بورق سميك تغلق بإحكام بواسطة خيط ثم يوضع عليه ثقب و تأخذ الى الفرن التقليدي حيت تطهى على الرماد لمدة 12 ساعة. أثناء التقديم تزين على حسب الرغبة باللوز مقلي وتقدم ساخنة بالصحة والراحة.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *