الطحال معمر بالروز والكفتة

الطحال معمر بالأرز والكفتة

نحتاج إلى المقادير التالية

  • الطحال على حسب الأفراد
  • أرز مسلوق
  • كفتة
  • قطع صغيرة من الكبدة
  • ملعقة من القزبر مقطع
  • ملعقة من المعدنوس مقطع
  • ملعقة من شحم الكلي مطحون
  • قليل من راس الحانوت
  • ملح
  • إبزار
  • فلفل أحمر
  • زنجبيل
  • قليل من الكامون
  • قليل من زيت الزيتون

طريقة تحضير الحشوة

تشحر الكفتة والكبدة في قليل من زيت الزيتون ثم نضيف الأرز والشحم والقزبر والمعدنوس والتوابل تخلط المقادير مع بعض جيداً.

طريقة الحَشو

بعد غسل الطيحال جيداً يفتح برفق على شكل جيب ثم يملأ بالحشوة ويخاط بالإبرة (معقمة) والخيط.

طريقة الطهي على حسب الإختيار إما:

يغلف بورق الألمنيوم ويدخل لفرن معتدل لمدة ساعة .

يطهى على البخار (الكسكاس) .

في طنجرة الضغط مع بصلة مفرومة وفص من الثوم وقليل من القزبر والمعدنوس والتوابل المستعملة في الحشوة وقليل من الماء، ثم يترك على نار متوسطة لمدة 20 إلى 30 دقيقة  (وهذه الطريقة هي المتبعة في  الصورة).

ويقدم مرفوق بقليل من المرق بالصحة والراحة.

ملحوظة

المقادير على حسب كمية الطحال المتوفرة لديك.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

فكرتين عن“الطحال معمر بالروز والكفتة”

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *