السفنج

السفنج

السفنجالمقادير

  • 250 غ دقيق الفورص
  • 250غ دقيق القمح
  • ملعقة كبيرة بسباس(النافع)
  • قليل من خميرة الخبز
  • ملح
  • ماء
  • زيت للقلي

الطريقة

في قصعة ضعي الدقيق والنافع والخميرة والملح ثم أضيفي الماء شيئا فشيئا مع العجن والدلك جيدا إلى أن تحصلي على عجينة خفيفة.

صبي الزيت في مقلاة وضعيها فوق النار إلى أن تسخن جيدا، إعملي من العجين كراة صغيرة بسطيها قليلا وضعي في وسطها ثقب صغير وضعيها في المقلاة إلى أن تأخذ لونا ذهبيا.

بعد إخراجها يمكن رشها بالسكر سنيدة أو بالعسل حسب الرغبة.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

1 فكرة عن “السفنج”

اترك رداً على JAMILA BYAH إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *