الحرشة المغربية

الحرشة المغربيةمقادير الحرشة

  • 250 غ سميدة رقيقة
  • ملعقة كبيرة من  سنيدة
  • نصف كأس من الزيت النباتية
  • قليل من خميرة الخبز
  • ملعقة من الخميرة الكيماوية
  • قليل من الملح
  • كأس صغير من الماء

طريقة التحضير

ضعي السميدة في إناء ثم أضيفي سنيدة والزيت والملح والخميرة  بنوعيها امزجي العناصر بالأصابع حتى تحصلي على خليط مرمل، ثم أضيفي الماء شيئًا فشيئًا(لاتدلكي العجين، فقط اخلطي قليلا) شكلي من العجين كرات صغيرة نبسطها ومن الأحسن أن نضعها في أنية دائرية ونبسطها لتخذ الشكل الدائري بداخلها ثم تقلب في المقلات (وهي لازالت باردة كي لا تلتسق) اتركيها على نار هادئة  حتى تتحمر ثم تقلب ليتحمر الوجه الثاني وقدميها بالصحة والراحة مع الشاي.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

12 فكرة عن “الحرشة المغربية”

  1. تبارك الله عليكم، الله يرحم الوالدين، أنا بغيت نتعلم الطياب المغربي

    التعليق الأصلي:
    tabrklh 3likom allhe yarhm lwlidin ana bghita nat3lm tayba maghriby

  2. شكرا جزيلا على هاد الطبخ المغربي لي كايشهي من النظرة

    التعليق الأصلي:
    chokran bzaf 3la had tabkh lmghribi li kaychhi mn ndra

  3. هدشي زوين حتى أنا بغيت نتعلم وصفات لرمضان سلمى 13 سنة من مراكش
    التعليق الأصلي:

    dakchi zouin wnit hta ana bghit nt3lm wasfat lramadan salma 13 ans de marakech

  4. السلام أنا أول مرة دخلت وأعجبني الله يعطيك الصحة
    التعليق الأصلي:
    salm ana awal mar ndkhl o 3jabni hadchi lah y3dik saha

  5. أنا جربت هاد الوصفة ولكن بقات خضراء من الداخل إلى كان ممكن تقولي ليا شنو هو السبب والا كان شي سر في هاد الوصفة قولوه ليا عفاكم
    التعليق الأصلي:
    ana jarebete had wassefa wa lakine be9ate khadera men dakhele ila kane momkine tegoulo liya chno howa sabab wila kane chi sere fi had wassefa goulouh leya 3afakommmmmmmmmmmm

    1. عليك أختي وضع المقلاة على نار متوسطة، اتركيها لمدة 7 الى 10 دقائق ثم قومي بقلبها على الجهة الأخرى واضغطي عليها قليلا واتركي حتى يحمر الوجه.

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *