طريقة تحضيرالجبن البلدي في البيت

الجبن البلدي

الجبن البلدي

مقادير الجبن البلدي

  • 1 لتر من اللبن
  • نصف لتر من الحليب
  • قليل من الملح

طريقة التحضير

في اناء يخلط اللبن والملح ويترك جانبا.

نغلي الحليب ثم يضاف الى اللبن يخلط جيداً ويترك جانباً لمدة 10 دقائق.

توضع قطعة من ثوب حياتي ويصب فوقها الخليط ، ثم تجمع جوانب الثوب وتربط بإحكام ثم تعلق لمدة 3 ساعات على الأقل.

بعد ذلك يفرغ الجبن في سلة ويبسط بملعقة ليأخد الشكل يترك لمدة ساعتين تقريباً ثم يقدم باردا.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

6 أفكار عن “طريقة تحضيرالجبن البلدي في البيت”

  1. السلام الله اعطيكوم الصحة هاد الوصفات زوينين بزاف
    التعليق الأصلي:

    salam lah i3tikom saha had lwasafat zwinin bzaf

  2. السلام رمضان كريم شكراً على الوصفات الجميلة
    التعليق الأصلي:
    slm ramadan karim chokran bazaf 3la wasafat zwinin

  3. السلام تبارك الله عليك فين نعلقوه لمدة 3 سوايع املي نبسطوه فالسلة ندخلوه مباشرة للثلاجة
    التعليق الأصلي:

    salam tbarklah 3lik fin n3al9oh limodat 3 saw3 o mli nbastoh f sala wach ndakhloh mobachara ltalaj

    1. آمال المغربية

      وعليكم السلام أختي
      يمكنك تعليقه باستعمال سفود أو بواسطة مسمار معلق في الحائط المهم يكون معلق لإزالة الماء الموجود. ثم ندخله للثلاجة مباشرة.

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *