التقلية

التقلية

المقادير:

  • دوارة خروف
  •  فصان من الثوم
  • قزبر ومعدنوس
  • بصلة  مفرومة
  •  طماطم مطحونة
  • نصف كأس من زيت الزيتون
  • ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
  •  ملعقة صغيرة من الكامون
  • ملعقة صغيرة من الملح
  •  ملعقة صغيرة من الإبزار
  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • ملعقة صغيرة من راس الحانوت
  • حامض مرقد

للتزيين:

  • زيتون

طريقة التحضير:

تغسل الدوارة جيدا ثم تقطع الى قطع صغيرة توضع في طنجرة الظغط مع جميع التوابل والزيت والبصل والثوم والطماطم والقزبر والمعدنوس وقطع صغيرة من الحامض يضاف الماء على حسب الكمية تترك فوق نار متوسطة لمدة ساعة ونصف تقريبا الى ان تنضج ثم نضيف الزيتون ونقدمها بالصحة والراحة.

من أمل المغربية إليك عزيزتي القارئة: أرجو أن يكون المقال قد نال إعجابك، أكتبي ملاحظاتك وأسئلتك في التعليقات، ولا تنسي أن تضغطي "أعجبني" في فيس بوك.

تنبيه: المرجو الكتابة بالعربية.

1 فكرة عن “التقلية”

اترك تعليقا

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *